Навигация по сайту
наверх

Новости
Открыта регистрация на второй апрельский вебинар ФПА

18.04.2018  12:17

Открыта регистрация на второй апрельский вебинар ФПА
Все желающие могут зарегистрироваться на очередной цикл видеолекций, который начнется во вторник, 24 апреля, в 10.00 (время московское)
Единство предмета и единство умысла

17.04.2018  15:52

Единство предмета и единство умысла
Адвокатам рассказали, как отграничить совокупность преступлений от единого продолжаемого преступления
Адвокат обязан исследовать недостатки вердикта

17.04.2018  15:51

Адвокат обязан исследовать недостатки вердикта
Об особенностях практики апелляционного обжалования приговора, вынесенного судом присяжных, адвокатам рассказали в ходе вебинара ФПА
Оставайтесь с нами

16.04.2018  15:49

Оставайтесь с нами
Как не пропустить главные новости адвокатуры?

Больше новостей

Круглый стол по теме: «Гражданско – правовые аспекты международного похищения детей по Гаагской конференции 1980 года»

Недостаточная осведомленность российских граждан о правовой системе иностранного государства, на территорию которого намерены переехать на постоянное место жительства, в дальнейшем становится проблемой.

Ульяновская область 07.04.2018 14:00
0 86

Круглый стол по теме: «Гражданско – правовые аспекты международного похищения детей по Гаагской конференции 1980 года»
07 апреля 2018 года Адвокатской палатой Ульяновской области был проведен круглый стол по теме: «Гражданско – правовые аспекты международного похищения детей по Гаагской конференции 1980 года». В мероприятии приняла участие и Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Хижняк Людмила Анатольевна.
Открыла дискуссию адвокат АПУО Ожогина М.А., рассказав об основных положениях Гаагской конвенции 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой в 2011 году присоединилась Российская Федерация и основных понятиях: «незаконное перемещение», «незаконное удержание», «права опеки», «родительская ответственность», «обычное проживание» и «постоянное проживание».  Она также рассказала об опыте работы Российской Федерации в сфере применения положений Гаагской конвенции.
Продолжила тему круглого стола адвокат АПУО Мустафина Ю.А., которая отметила, что Гаагская конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей направлена, прежде всего, не на вывоз ребенка в страну проживания одного из родителей, а на минимизацию психологических проблем, которые вызываются перемещением ребёнка. Ею было отмечено, что претензии родителей друг к другу не должны влиять на возможность ребенка общаться с обоими родителями. Она также добавила, что одной из главных проблем является недостаточная осведомленность российских граждан (особенно девушек, которые выходят замуж за иностранцев) с правовой системой иностранного государства, куда намерены переехать. В закрепление данной темы адвокат АПУО Мустафина Ю.А. провела с адвокатами АПУО практическое занятие в виде игры с целью разобрать на конкретном примере возможные конфликты родителей при определении места жительства ребенка, рожденного в смешанном браке. После долгих и оживленных дебатов по предложенной ситуации адвокаты поделились друг с другом знаниями и опытом по ведению таких дел из общероссийской и своей практики.
В заключительной части круглого стола Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Хижняк Людмила Анатольевна  выступила с предложением создать совместно с адвокатами АПУО инициативную группу по формированию семейной медиации в Ульяновской области.  
В связи с актуальностью данного вопроса присутствующие на мероприятии приняли решение обратиться к руководству АПУО с предложением об организации и проведении семинарского занятия по этой же теме, но уже для большего числа адвокатов АПУО, пригласив заинтересованных представителей соответствующих служб.








Контакты

432071, г.Ульяновск, пер.Молочный, 4

(8422) 44-31-23

advpalat@mv.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь