Навигация по сайту
наверх

Мелекесский район

Мелекесский район

РЕШЕНИЕ Совета Адвокатской палаты Ульяновской области от 30 июня 2014 года

Совет АПУО, заслушав на своём заседании сообщение Бычкова В.В., куратора работы адвокатов по назначению в г.Димитровграде и Мелекесском районе Ульяновской области, о результатах эксперимента по новой системе организации участия адвокатов в работе по назначению по уголовным и гражданским делам, и признав этот эксперимент, длившийся в течение 6-ти месяцев, успешным, решил условия эксперимента внедрить на постоянной основе для адвокатов вышеуказанных административно-территориальных образований.
 Для этого установить следующие правила:
1. Приглашение защитника дознавателем, следователем или судом в случаях, предусмотренных ст.50, 51 УПК РФ, осуществляется через куратора работы адвокатов по назначению в г.Димитровграде и Мелекесском районе Ульяновской области.
2. Куратор работы адвокатов самостоятельно регулирует вопросы организации работы адвокатов по назначению в соответствии со списком действующих адвокатов АПУО в г.Димитровграде и Мелекесском районе Ульяновской области, поручает по своему усмотрению ведение дел в судебно-следственных органах, с учетом предоставления адвокатам равных возможностей для участия в этой работе.
3. Куратор в специальном журнале ведет учет работы адвокатов по назначению с ука­занием даты работы, Ф.И.О. адвоката и подзащитного, органа и должностного лица, в производстве которого находится дело.
4. Отказ адвоката без уважительной причины от участия в работе по назначению, от выполнения поручения куратора, является основанием для исключения его из списка работы по назначению до наступления следующей очереди.
Систематический отказ адвоката (более 3-х раз подряд) от участия в работе по назначению без уважительных на то причин является основанием для возбуждения в отношении адвоката дисциплинарного производ­ства.
Отказом адвоката от выполнения поручения расценивается также отключение им сотовой связи и невозможность куратора связаться с ним иным способом. В случае отпуска, выезда в командировку за пределы г.Димитровграда или Мелекесского района на длительное время адво­кат обязан уведомить куратора о периоде отпуска или нахождения в командировке.
5. Куратор в случае его отъезда, отпуска, невозможности по иным уважительным причинам временно исполнять свои обязанности, вправе возложить исполнение своих обязанностей на согласного исполнять эти обязанности другого адвоката, о чем выносит письменное распоряже­ние, с передачей исполняющему обязанности куратора сотового телефона с симкартой №937-271-02-70.
6. Адвокаты, осуществляющие деятельность в г.Димитровграде и Мелекесском районе Ульяновской области, компенсируют труд ку­ратора путем выплаты ему ежемесячного вознаграждения в размере 50 рублей с каждого адвоката, участвующего в работе по назначению.
Во всем остальном действуют правила, утвержденные решением Совета АПУО от 17.05.2010 года.
                                                                                            
                                                                                                Президент АПУО В.И.Чернышов

Контакты

432071, г.Ульяновск, пер.Молочный, 4

(8422) 44-31-23

advpalat@mv.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь