Навигация по сайту
наверх

Новости
Опрос про адвокатский запрос

05.12.2019  15:41

Опрос про адвокатский запрос
Опрос проводится до 15 декабря
Вызовы цифровизации

02.12.2019  15:48

Вызовы цифровизации
Адвокаты, юристы-практики и ученые обсудили роль российской адвокатуры в обеспечении баланса интересов гражданина и публичной власти в условиях цифровизации
Адвокатура – единый институт

30.11.2019  15:42

Адвокатура – единый институт
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступил на Общероссийском гражданском форуме
«Перед нами стоят новые вызовы»

29.11.2019  15:33

«Перед нами стоят новые вызовы»
29 ноября состоялась юбилейная, XV ежегодная конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Адвокатура. Государство. Общество»

Больше новостей

Прощание с адвокатом

Скончался известный ульяновский адвокат, заслуженный юрист Ульяновской области НЕСПАЙ Анатолий Владимирович

Ульяновская область 05.09.2019 09:42
0 262

Прощание с адвокатом
Уважаемые коллеги! Совет Адвокатской палаты Ульяновской области с прискорбием сообщает о том, что 4 сентября 2019 года на 76 году жизни скоропостижно скончался известный ульяновский адвокат, заслуженный юрист Ульяновской области НЕСПАЙ Анатолий Владимирович.

Анатолий Владимирович родился 02 августа 1943 года в г.Гайсин Винницкой области.
В 1971 году окончил дневное отделение Волгоградской высшей школы (следственной) МВД СССР по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист».

Работу по юридической специальности  Неспай А.В. начал со службы в органах МВД СССР в 1967 году, продолжил в качестве адвоката Магаданской областной коллегии адвокатов, затем была служба в прокуратуре и адвокатуре г.Магадана, ульяновской адвокатуре.
Адвокатской деятельностью Неспай А.В. занимался более 33 лет, из которых в течение 31 года являлся членом Ульяновской областной коллегии адвокатов.
Адвокат Неспай А.В. являлся одним из ведущих адвокатов Ульяновской области в сфере уголовного судопроизводства и в качестве защитника работал по наиболее сложным уголовным делам, имеющим резонансное значение в Ульяновском регионе.
Исключительная добросовестность в работе и значимые успехи в защите прав, свобод и законных интересов своих доверителей адвоката Неспай А.В. были неоднократно отмечены Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, Советом Адвокатской палаты Ульяновской области и руководством Ульяновской области. Так, ему были вручены:
- Благодарственные письма Адвокатской палаты Ульяновской области  (2007 г.; 2008 г., 2013 г.);
- Орден «За верность адвокатскому долгу» Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации (2013 г.);
- Медаль II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан»  Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации (2004 г.); Медаль I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан»  Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации (2012 г.)
- Почетная грамота администрации Ульяновской области (2003 г.); Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области (2011 г.);
- Юбилейный нагрудный знак «150 лет Российской адвокатуре»  Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации (2014 г.)
Учитывая личный вклад адвоката Неспая   А.В. в развитие адвокатуры нашего региона и в оказание квалифицированной юридической помощи жителям, в 2018 г. ему было присвоено Почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области».
В коллективе Неспай А.В. поддерживал доброжелательные отношения, пользовался уважением со стороны коллег. Под его руководством прошли стажировку многие молодые специалисты нашего региона.
Анатолия Владимировича отличали не только глубокие знания права и судебной практики, но и последовательность в отстаивании избранной позиции, вплоть до обращения к руководству Верховного Суда России с жалобами в порядке надзора, что неоднократно приводило к удовлетворению этих жалоб.
В практике адвоката Неспая А.В. были разные дела: гражданские, уголовные и арбитражные дела – как в отношении простых граждан, так и руководителей разных ведомств при причинении ими ущерба или вреда интересам государства, учреждения или гражданским лицам.
Адвокат Неспай А.В. всегда руководствовался лишь указаниями закона и своего профессионального долга, а не мнениями и оценками каких-либо органов и должностных лиц, грамотно использовал решения судов из своей практики в отношении действий должностных лиц при защите по уголовным делам в форме преюдиции или гражданско-правового спора.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Контакты

432071, г.Ульяновск, пер.Молочный, 4

(8422) 44-31-23

advpalat@mv.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь