Навигация по сайту
наверх

Новости
Вебинар ФПА 24 октября

21.10.2020  15:23

Вебинар ФПА 24 октября
24 октября, в субботу, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
Уникальное по объему и информативности издание

19.10.2020  18:55

Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
На первых подступах к цифровизации

15.10.2020  21:08

На первых подступах к цифровизации
Состоялся круглый стол «Практические аспекты цифровизации деятельности адвоката и уголовного судопроизводства»
Вебинар ФПА 20 октября

15.10.2020  09:00

Вебинар ФПА 20 октября
20 октября, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Больше новостей

Встреча представителя Совета ФПА РФ в ПФО Рогачёва Н.Д. с адвокатами АПУО

Ульяновская область 23.09.2020 09:08
0 367

Встреча представителя Совета ФПА РФ в ПФО Рогачёва Н.Д. с адвокатами АПУО
21 сентября в г.Ульяновске состоялась встреча вице-президента - представителя Совета ФПА РФ в Приволжском федеральном округе Николая Дмитриевича Рогачёва с членами Совета и Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.
В ходе встречи вице-президент ФПА РФ Рогачёв Н.Д. высказал присутствующим позицию руководства ФПА РФ о поправках в Закон об адвокатуре, а также своё мнение о новом проекте ФПА РФ по Порядку ведения реестра адвокатских образований,
Центральной темой обсуждения стали вопросы, посвященные организации порядка оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также о взаимодействии адвокатского сообщества Нижегородской области и Росфинмониторинга, об открытии адвокатами личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга.
Представитель ФПА РФ рекомендовал в любой ситуации соблюдать принципиально положения и требования адвокатской профессии.
Президент ПА Нижегородской области поделился опытом работы Совета и Квалификационной комиссии ПА Нижегородской области, подробно рассказал об этапах организации Областной коллегии адвокатов в г.Нижнем Новгороде, сохраняющей высокие стандарты нижегородской адвокатуры.
Отвечая на вопросы присутствующих,  Рогачев Н.Д. дал подробные ответы о работе адвокатов в адвокатских кабинетах, о дисциплинарной практике Палаты адвокатов Нижегородской области. Сообщил, что количество жалоб, поступающих на адвокатов ПАНО, в среднем вдвое ниже, чем в других регионах. Пояснил, что большинство дисциплинарных производств в ПАНО прекращается в ходе процедуры рассмотрения обращений, а дисциплинарное наказание в виде прекращения статуса адвоката принимается Советом палаты крайне редко.
Представители АПУО оценили значимость, затронутых вице-президентом ФПА РФ Рогачёвым Н.Д., тем и деликатную тональность состоявшейся беседы и выразили гостю надежду на продолжение сотрудничества.

Контакты

432071, г.Ульяновск, пер.Молочный, 4

(8422) 44-31-23

advpalat@mv.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь