Новости палаты

3 декабря День юриста

8 декабря 2020 г.

Новости палаты
3 декабря мы отмечаем профессиональный праздник – День юриста.
В 1864 году в России была принята серия судебных уставов и других законодательных актов, ставших основой судебной реформы, и вплоть до 1917 года именно этот день российские юристы считали своим профессиональным праздником. В 2008 году Указом Президента РФ этот день вновь стал общим праздником для всех работников прокуратуры и правоохранительных органов, судей, адвокатов, нотариусов, юристов органов государственной власти, органов местного самоуправления, преподавателей юридических вузов и их студентов.

На церемонии 5 декабря, приуроченной к профессиональному празднику специалистов в сфере права, Губернатор Ульяновской области, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России  Сергей Морозов поздравил в лице присутствующих всех представителей юридического сообщества региона с профессиональным праздником.
«К сожалению, мы отмечаем наш праздник в очень непростое время. Во всём мире 2020-й год проходит «под знаком» коронавируса. Тем не менее, даже в таких сложных обстоятельствах вы целенаправленно и - что самое главное - очень эффективно продолжаете свою работу. В том числе по таким важнейшим направлениям, как бесплатная юридическая помощь, судебная защита интересов своих земляков и соотечественников, правовое просвещение», - сказал глава региона.
«Недавно в регионе был расширен перечень тех, кому оказывается бесплатная юридическая поддержка: теперь такие услуги получают и работающие пенсионеры. Сейчас областной список получателей бесплатной юридической помощи практически вдвое шире, чем на федеральном уровне. Не случайно успешный опыт Ульяновской области в данной сфере недавно озвучивался в Совете Федерации», - подчеркнул Губернатор.

Юристов поздравил также и председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Малышев. Он пожелал собравшимся профессиональной удачи и напомнил о самом важном в наше время - соблюдении эпидемиологических требований, чтобы оставаться «в строю».

Главным событием этого мероприятия стало награждение лучших юристов Ульяновской области, которое и провёл Губернатор Ульяновской области.
За заслуги в защите прав и законных интересов граждан и организаций, укреплении законности, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу именным подарком Губернатора Ульяновской области - наручными часами - награждён Чернышов Валерий Иванович - первый вице-президент Адвокатской палаты Ульяновской области.
Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении законности на территории Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу по защите прав и законных интересов граждан и организаций почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области» присвоено адвокатам Николаеву Юрию Геннадьевичу и Толчиной Екатерине Алексеевне.