Новости палаты

Международный день прав человека

11 декабря 2020 г.

Новости палаты
Подведение итогов конкурса видеороликов
      10 декабря 2020 года в Международный день прав человека состоялось подведение итогов конкурса видеороликов среди школьников 10-11 классов и студентов средне-специальных учебных заведений Ульяновской области "75 лет Победы. Всеобщая декларация прав человека", организованного Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области.
      От Адвокатской палаты Ульяновской области в церемонии приняли участие президент АПУО Малафеев Е.А. и член конкурсной комиссии, вице-президент АПУО Бондина И.Е.    
      Церемония прошла в малом зале Законодательного собрания Ульяновской области. В мероприятии так же приняли участие представитель Нотариальной палаты Ульяновской области и исполняющий обязанности председателя молодежного правительства Ульяновской области.
       Награждение победителей прошло в теплой атмосфере, чему предшествовал урок права, посвящённый 70-тилетию со дня учреждения Международного дня прав человека.
       Школьникам и студентам сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека рассказала об истории принятия Всеобщей декларации прав человека и ее важности в сфере становления законности. В режиме видеотрансляции участников конкурса поздравила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
       Адвокатская палата Ульяновской области со своей стороны решила отметить авторов лучших видеороликов благодарственными письмами. Президент АПУО поздравил ребят и пожелал им в дальнейшем принимать активное участие в подобных мероприятиях. Не остались в стороне и Нотариальная палата Ульяновской области и Молодёжное правительство Ульяновской области, которые также отметили понравившиеся им работы благодарственными письмами. Победителей конкурса наградил Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области благодарственными письмами и памятными подарками.
      После награждения в присутствии ребят было подписано Соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области и Ульяновской областной общественной организацией Общероссийской общественной организацией " Всероссийской общество инвалидов ".
      В завершении все участники были запечатлены на совместном фото, а самые смелые не растерялись и сфотографиловались с Уполномоченным по правам человека Ульяновской области Люльковым Сергеем Александровичем.
      Адвокатская палата Ульяновской области и Уполномоченный по правам человека Ульяновской области связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество в сфере защиты прав и свобод граждан.
      В этом году был открыт Дом права, в котором расположен аппарат Уполномоченного по правам человека Ульяновской области, он находится по адресу: г.Ульяновск, ул. Льва Толстого, д.58.