Новости палаты

Годовая конференция членов АПУО 2024

27 января 2024 г.

Новости палаты
Решения приняты

27 января текущего года состоялась очередная годовая конференция членов Адвокатской палаты Ульяновской области (АПУО).

На конференции  Адвокатской палаты Ульяновской области были приняты решения:

1. Утвердить отчёт президента АПУО о работе её Совета за 2023 год.

2. Утвердить отчёт председателя Квалификационной комиссии АПУО  по итогам работы этой комиссии за 2023 год.

3. Утвердить отчёт председателя Ревизионной комиссии АПУО о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПУО за 2023 год.

4. Утвердить исполнение сметы расходов на содержание АПУО за 2023 год, подтвердив обоснованность произведенных расходов и перераспределения средств по отдельным статьям сметы. 

5. Утвердить смету расходов АПУО на 2024 год.

6. Утвердить размер ежемесячных отчислений на общие нужды  АПУО в размере 1900 руб./месяц с 1-го января 2024 года.

7. Оставить без изменения размер целевого взноса, установленный Годовой конференцией АПУО 2023 г., направляемого на частичное возмещение претендентами расходов АПУО на организацию и проведение квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката в размере 3 000  рублей. 

Установить, что целевой взнос вносится претендентом на присвоение статуса адвоката на счет АПУО до начала квалификационного экзамена и возврату не подлежит.

8. Установить с 1-го февраля 2024 года размер первоначального единовременного организационного взноса на развитие АПУО в размере 100 000 рублей для всех категорий граждан.

9. Установить с 1-го февраля 2024 года единовременный организационный взнос на развитие АПУО для супругов адвокатов в размере 50% от установленного размера определённого конференцией адвокатов АПУО,  для детей адвокатов в размере 20 000 рублей.

10. Освободить от уплаты единовременного вступительного взноса в АПУО бывших адвокатов  АПУО, вновь сдавших квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката и имеющих ранее опыт работы в адвокатуре Ульяновской области со стажем не менее 10 лет (не учитывается в стаж время приостановления статуса адвоката), прекративших статус адвоката по личному заявлению (не позже, чем в течение года после прекращения статуса адвоката) и не имеющих дисциплинарных взысканий за время осуществления адвокатской деятельности.

11. Утвердить на выбытие из состава Совета АПУО  адвокатов Истомину Елену Дмитриевну и Малафеева Евгения Алексеевича.

Утвердить кандидатуры адвокатов Астайкиной Натальи Владимировны и Зызиной Алены Васильевны членами Совета АПУО.

12.  Утвердить выбытие из состава Ревизионной комиссии АПУО адвоката Андреянова Александра Фёдоровича.

Ввести в состав Ревизионной комиссии АПУО адвоката Машкову Наталью Юрьевну.

13. Утвердить Устав АПУО.

14. Утвердить Положение о мерах поощрения и видах профессиональных отличий Адвокатской палаты Ульяновской области.

15.Временно приостановить действие  п.9.1. решения Годовой конференции от 25 января 2020 г. «об освобождении от уплаты ежемесячных обязательных отчислений на обще нужды АПУО адвокатов достигших возраста 70 лет, имеющих стаж адвокатской деятельности свыше 20 лет».

16. Утвердить изменения в Положение о присвоении статуса «Ветеран ульяновской адвокатуры» и мерах поощрения:

- дополнить пунктом 1.4. следующего содержания: «Решение об исключении из списков «Ветеран ульяновской адвокатуры» принимается Советом адвокатской палаты Ульяновской области (утративших связь с АПУО, изменивших место жительства на иные субъекты РФ,  по смерти и др.)»;

- отменить пункт п.2.3 следующего содержания: «Ветеран адвокатуры при достижении юбилейного возраста (женщины – 60-ти лет; женщины и мужчины – 70-ти, 75-ти, 80-ти, 85-ти, 90-та и т.д.) награждаются памятным поздравительным адресом за подписью президента Палаты и денежной суммой в размере 11 494 рублей».